Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepfanne mit Kasseler

Bild: Gemüsepfanne mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKasseler Kotelett ohne - Knochen 
50 gButterca. 0.50 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
200 gKürbisca. 0.46 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Außerdem::
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kasseler zuerst in Scheiben, dann in dicke kurze Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln schälen, achteln und mit geschältem, gewürfeltem Kürbis im Bratfett andünsten. Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln bzw. in Stifte schneiden, dazu geben. Wasser und gekörnte Brühe zugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Champignons putzen, waschen, vierteln, zum Gemüse geben. Weitere 10 Minuten garen.

Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren das Fleisch wieder in die Pfanne geben und miterhitzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kasseler Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärlauch-SchafskäseaufstrichBärlauch-Schafskäseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der   
Kürbis-Nuss-KuchenKürbis-Nuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.55 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.    
Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   
Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   
Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   


Mehr Info: