Rezept: Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich
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Kosten Rezept: 1.55 € Kosten Portion: 0.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | rote Bete | ca. 2.98 € |
3 EL | Meerrettich | ca. 0.21 € |
1 Glas | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Weinessig - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen.
Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben.
Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein und Essig hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Im Kühlschrank aufbewahren.
Cwikla eignet sich hervorragend als kalte Beilage zu Fleisch und Aufschnitt.
In Polen ist Cwikla traditionell Bestandteil des Osterfrühstücks.
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