Rezept: Deftige Legionärspfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Zutaten | ||
3 Stück | Paprika, grün | |
3 Stück | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
6 Stück | Tomaten, mittelgroß | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
1 | Prise/n Kümmel, gemahlen | |
0.5 TL | Harissa | ca. 0.01 € |
6 Stück | Bratwurst, grob | |
6 Stück | Eier | ca. 1.54 € |
3 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Materialvorschlag; große Frittierpfanne mit Deckel und 2 kleinere Pfannen ... muss nicht sein.
Paprika waschen, auseinanderschneiden und Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, Mitte raus und feinhacken.
In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen und die Tomaten kurz darin kochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, Schale abziehen, die Kerne entfernen und die Tomaten kleinschneiden. (-> Ich habe es mal mit fertigen Dosentomaten gemacht, geht auch!) In der Frittierpfanne 5 Esslöffel Öl erhitzen. Die Tomaten, Kümmel und Harissa hineingeben und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren. (-> War mir so etwas lasch, wurde also noch nachgelegt! ;-) Die Bratwürste in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei großer Hitze 6- 7 Minuten braten. Ab und zu wenden, dann auf einem Brettchen in handliche Teile schneiden. Die Pfanne erst saubermachen, wenn das Fett abgekühlt ist.
In der zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Paprika hineingeben und etwa 10 Minuten braten, dabei öfters mal mit einem Holzlöffen umrühren. (-> Ich mag Paprika bissfest, habe also nur kurz angebraten.) Paprika, Knoblauch und Wurststücke in die Frittierpfanne geben und 5 Minuten schwach kochen lassen.
Die Eier aufschlagen, in eine Schale geben, salzen und mit einer Gabel verquirlen. Über die Gemüse-Wurst-Mischung gießen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Wenn die Mischung cremig wird, den Herd ausschalten und servieren.
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