Rezept: Dezember-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kichererbsen | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Pastinaken - geschält und fein gehackt | ca. 1.19 € |
2 | Gemüsepaprikas - rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten | ca. 1.75 € |
6 | Stangensellerie - fein gehackt | ca. 0.59 € |
225 g | Tomaten - geschält, entkernt und grob gehackt | ca. 0.76 € |
6 | Knoblauchzehen - gehackt oder gepresst | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden.
Und natürlich schmeckt diese Suppe den ganzen Winter über, nicht nur im Dezember!
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit Wasser abdecken und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschließend 30 Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich geworden sind.
Inzwischen Zwiebel im Öl dünsten lassen, Pastinake, Gemüsepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.
Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit Hühnerbrühe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Mit geriebenem Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Spargel mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.73 € Demeter: 29.90 € Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im |