Rezept: Dezember-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kichererbsen | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Pastinaken - geschält und fein gehackt | ca. 1.17 € |
2 | Gemüsepaprikas - rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten | ca. 2.10 € |
6 | Stangensellerie - fein gehackt | ca. 0.59 € |
225 g | Tomaten - geschält, entkernt und grob gehackt | ca. 0.76 € |
6 | Knoblauchzehen - gehackt oder gepresst | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
Parmesan - gerieben | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden.
Und natürlich schmeckt diese Suppe den ganzen Winter über, nicht nur im Dezember!
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit Wasser abdecken und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschließend 30 Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich geworden sind.
Inzwischen Zwiebel im Öl dünsten lassen, Pastinake, Gemüsepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.
Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit Hühnerbrühe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Mit geriebenem Parmesan servieren.
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