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Rezept: Dezember-Suppe

Bild: Dezember-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 8.48 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gKichererbsenca. 1.25 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Pastinaken - geschält und fein gehacktca. 1.17 €
2 Gemüsepaprikas - rot, entkernt, in feine Streifen geschnittenca. 2.10 €
6 Stangensellerie - fein gehacktca. 0.59 €
225 gTomaten - geschält, entkernt und grob gehacktca. 0.76 €
6 Knoblauchzehen - gehackt oder gepresstca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lHühnerbrüheca. 0.28 €
Parmesan - geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden.

Und natürlich schmeckt diese Suppe den ganzen Winter über, nicht nur im Dezember!


Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit Wasser abdecken und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschließend 30 Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich geworden sind.

Inzwischen Zwiebel im Öl dünsten lassen, Pastinake, Gemüsepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.

Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit Hühnerbrühe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Mit geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dezember-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pastinaken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dezember Suppen Vorspeisen Winter


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