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Rezept: Dezember-Suppe

Bild: Dezember-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 8.3 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gKichererbsenca. 1.25 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Pastinaken - geschält und fein gehacktca. 1.17 €
2 Gemüsepaprikas - rot, entkernt, in feine Streifen geschnittenca. 2.10 €
6 Stangensellerie - fein gehacktca. 0.59 €
225 gTomaten - geschält, entkernt und grob gehacktca. 0.76 €
6 Knoblauchzehen - gehackt oder gepresstca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lHühnerbrüheca. 0.28 €
Parmesan - geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden.

Und natürlich schmeckt diese Suppe den ganzen Winter über, nicht nur im Dezember!


Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit Wasser abdecken und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschließend 30 Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich geworden sind.

Inzwischen Zwiebel im Öl dünsten lassen, Pastinake, Gemüsepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.

Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit Hühnerbrühe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Mit geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dezember-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pastinaken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Dezember Suppen Vorspeisen Winter


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