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Dibbelabbes (Saarland)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Speck würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebel reiben, die andere in Würfel schneiden. In einem Bräter etwas Öl erhitzen und den Speck auslassen. Zwiebelwürfel und Lauch zugeben, kurz dünsten und alles herausnehmen. Petersilie und Majoran fein schneiden. Die Kartoffeln schälen, reiben und den Saft etwas ablaufen lassen. Dann die Speckmischung, die restlichen Zwiebeln, die Eier und die Kräuter zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Masse einfüllen und ca. 45 Minuten braten. Dabei häufig wenden und zerpflücken.
Zum Dibbeslabbes Apfelkompott servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dibbelabbes (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dibbelabbes (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dibbelabbes (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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