Rezept: Makkaroni alla pizzaiola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Makkaroni - oder Mezzani | ca. 0.79 € |
400 g | Rindfleisch - Filet oder Hochrippe | ca. 11.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Oregano - gehackt | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
80 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 2.30 € |
Optional: | ||
250 g | Champignons - geputzt und in Scheiben geschnitten | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen.
Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides fein würfeln, Kapern hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel, Gewürze und Kräuter zugeben.
Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und zum Fleisch geben.
Alles 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene Pilze zugegeben werden.
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