Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makkaroni alla pizzaiola

Bild: Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 16.32 €        Kosten Portion: 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMakkaroni - oder Mezzanica. 0.79 €
400 gRindfleisch - Filet oder Hochrippeca. 11.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
30 gKapernca. 0.53 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLOregano - gehacktca. 0.01 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
80 gParmesan - frisch geriebenca. 1.44 €

Optional:
250 gChampignons - geputzt und in Scheiben geschnittenca. 1.43 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen.

Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides fein würfeln, Kapern hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel, Gewürze und Kräuter zugeben.

Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und zum Fleisch geben.

Alles 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene Pilze zugegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Makkaroni alla pizzaiola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Sauce Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brot-PralinenBrot-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die   
Camembert in KürbiskernölCamembert in Kürbiskernöl   1 Rezept
Preise: Discount: 14.12 €   EU-Bio: 15.80 €   Demeter: 15.84 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt,   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
Bunt belegter Kartoffel-Hack-AuflaufBunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.36 €   EU-Bio: 11.76 €   Demeter: 17.12 €
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern   
Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   


Mehr Info: