Rezept: Hackfleisch-Paprika-Pfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.42 € Kosten Portion: 2.1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.99 € |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.09 € |
500 g | Tomaten - gehäutet und gewürfelt | ca. 1.69 € |
2 | Paprika - grün, in Streifen geschnitten | ca. 1.75 € |
1 | Paprika - rot, in Streifen geschnitten | ca. 1.05 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 15 Minuten schmoren lassen.
Die restlichen Zwiebelwürfel glasig dünsten, den Knoblauch zugeben, kurz anbraten und abkühlen lassen. Das Hack mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, der Hälfte der Petersilie, Eiern und Semmelbröseln gut vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kleine Bällchen formen und in Öl ca 10 Minuten rundherum knusprig braten.
Restliche Petersilie über das Gemüse streuen und mit den Fleischbällchen angerichtet servieren. Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Baguette.
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