skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dressy Fresh Tuna Salad - Salat von Frischem Thunfisch

         
Bild: Dressy Fresh Tuna Salad - Salat von Frischem Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Frisches Thunfischsteak - (etwa 2-3 cm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1 EL   Schalotten, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   (190 g) Spargelspitzen, - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Gemischte junge Salatblätter - gewaschen und trockengetupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Shallot Mustard Vinaigrette - (s. Extra-Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Salat mit Thunfisch gibt es in vielen Variationen: von der Konserve mit reichlich Mayonnaise bis hin zu köstlich zubereiteten Steaks auf einem Bett aus feinen Salatblättern. Für dieses Rezept wird frischer Thunfisch in der Pfanne gebraten. Eine leichte Vinaigrette bringt den feinen Fischgeschmack richtig zur Geltung. Den Salat mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren.

1. Das Fischsteak in vier gleich große Stücke teilen, in eine Schüssel geben und mit Öl, Schalotten und Pfeffer mischen. 15 Minuten durchziehen lassen.

2. Den Thunfisch in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze 5 Minuten auf einer Seite anbraten, dann die Stücke wenden und auf der anderen Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Den Fisch anschließend noch etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen.

3. Tomaten erst längs halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben in eine große Schüssel geben, mit den Spargelspitzen und Salatblättern mischen und etwas Dressing unterrühren. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Salat auf 4 Tellern anrichten und mit 1 Esslöffel Schnittlauch bestreuen.

5. Die gebratenen Thunfischsteaks in dünne Scheiben schneiden und diese fächerförmig auf dem Salat anordnen. Mit etwa 2 Teelöffeln Dressing beträufeln und mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren.

: Wein: Texas Sauvignon blanc : Bier: Mid-Atlantic pale ale

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dressy Fresh Tuna Salad - Salat von Frischem Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dressy Fresh Tuna Salad - Salat von Frischem Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dressy Fresh Tuna Salad - Salat von Frischem Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Alexandratorte

Alexandratorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.60 €

Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und ...

Bohnen-Kokos-Curry

Bohnen-Kokos-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.99 €

Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen ...

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.58 €
EU-Bio: ~19.85 €

Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen ...

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~7.84 €

Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen ...

Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf

Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.35 €
EU-Bio: ~7.23 €

Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, stark ...

Werbung/Advertising