Rezept: Dunkle Bierkaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse(n) | Sauerrahm | |
0.25 l | Dunkelbier | ca. 0.38 € |
50 g | Schinkenwürfel | ca. 0.35 € |
2 | Tomaten - in Würfeln | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
bunter Pfeffer - fein geschrotet | ||
Rosa Beeren |
Zubereitung:
Sauerrahm mit dem Dunkelbier gut vermischen oder verquirlen. Schinken- und Tomatenwürfel dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer pikant abschmecken. Zum Schluss noch mit gezupften Basilikumblättern belegen und mit feingeschrotetem bunten Pfeffer und rosa Beeren bestreuen. Eiskalt servieren.
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