Rezept: Düsseldorfer Senfrostbraten 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Rumpsteak je 200 g, | |
2 kl. | Zwiebeln, | ca. 0.06 € |
4 EL | Mittelscharfer Senf oder - extra schaharf :-) | |
100 g | Gouda am Stück | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Steaks dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Senf vermischen.
Die Mischung auf einer Seite der Steaks dick auftragen. Die Pfanne gut mit fett füllen und vorheizen.
Die Steaks mit der bestrichenen Seite zuerst bei starker Hitze eine Minute anbraten, dann vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten garen.
Nun kommt das Fleisch in den Ofen, bevor es mit dem geriebenen Käse bestreut wurde und wird 4 Minuten überbacken.
Dazu Röstkartoffeln und Butterbohnen und Altbier.
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