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Rezept: Gudråd oder Goro

Bild: Gudråd oder Goro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 mlSahneca. 0.95 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
2 TLKardamom - gehäuftca. 0.30 €
1 TLVanillezucker - gehäuftca. 0.22 €
225 gButterca. 2.24 €
100 gSchmalzca. 0.56 €

Zubereitung:

In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster aufdrücken.

Sollte kein Goro-Eisen zur Verfügung stehen, erfüllt ein herkömmliches Waffeleisen ebenso seinen Dienst.

Mehr dazu bei Wikipedia ...


Sahne steif schlagen. Ei und Zucker verquirlen und mit der Sahne vermischen.

Abwechselnd Mehl, Gewürze, Butter und weiches Schmalz hinzugeben. Den abgekühlten Teig ausrollen und in der dem Goro-Eisen entsprechenden Form ausschneiden.

Goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Gudråd oder Goro erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Norwegen Weihnachten


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