Rezept: Spargel mit grüner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Spargel | ca. 23.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
20 g | Margarine - oder Butter, (1) | ca. 0.10 € |
50 g | Margarine - oder Butter, (2) | ca. 0.26 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
300 ml | Geflügelfond | ca. 1.49 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | gemischte Kräuter | ca. 0.99 € |
2 TL | Zitronensaft - nach Belieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Minuten garen. Butter oder Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und mit 2/3 des Gefügelfonds, Milch und Sahne ablöschen.
5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Sauce mit Sahne und Pfeffer würzen. Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit dem Rest des Geflügelfonds pürieren.
Das Püree in die Sauce rühren. Die Sauce mit Zitronensaft und eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel servieren.
Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.
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