Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Echtes Leipziger Allerlei

Bild: Echtes Leipziger Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


4 Personen
200 gSchoten 
250 gkleine Karotten 
150 gMorchelnca. 0.02 €
150 gKohlrabica. 0.22 €
150 gSpargelca. 2.99 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
(unbedingt Frischgemüse - verwenden, keine Konserven !) 
60 gButter (oder etwas mehr) 
1 ELMehl - gehäuftca. 0.03 €
8 Krebsschwänze (kleine) 
Semmelklößchen 

Zubereitung:

Die ausgekösten Erbschen abspülen, die gewaschenen Karotten putzen und vierteln oder in Stifte schneiden. Die gewaschenen und geschälten Kohlrabi in kleine Würfel und den Spargel in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl ebenfalls gut waschen und in Röschen teilen. Die Morcheln gründlich putzen und waschen. In einem Topf das Gemüse mit wenig Wasser oder Brühe und etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und unter behutsamem gelegentlichen Umrühren nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen, mit Blumenkohl, Morcheln, Krebsschwänzen und Semmelklößchen anrichten. Am besten schmeckt es, wenn jedes Gemüse für sich allein gedünstet wird.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Echtes Leipziger Allerlei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kohlrabi  *   Krebse - XXX  *   Morcheln - frisch  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Sachsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackersBackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.43 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob   
Gebratene Nudeln mit SojakeimenGebratene Nudeln mit Sojakeimen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für   
BlaubeerpfannkuchenBlaubeerpfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.04 €   Demeter: 11.13 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die   
Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   


Mehr Info: