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Blaubeerpfannkuchen


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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 10.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gBlaubeeren ca. 3.44 €
300 gMehl ca. 0.44 €
1.5 TLBackpulver gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salz ca. 0.00 €
3 Eier ca. 0.78 €
2 ELZucker ca. 0.03 €
1 Vanilleschote ca. 2.15 €
750 mlButtermilch ca. 1.19 €
125 gButter flüssigca. 0.80 €
Butter zum Anbratenca. 0.51 €
Puderzucker ca. 0.03 €
Ahornsirup ca. 1.44 €

Zubereitung:

Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die Masse weißschaumig ist. Vanillemark, Buttermilch und zerlassene Butter dazugeben. Die Mehlmischung in die Eiermasse schütten und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zwei Drittel der Blaubeeren zufügen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf etwa 75 (Umluft 50) Grad vorheizen. 1 Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne so schwenken, dass sich die Butter gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilt. Einen kleinen Schöpflöffel Pfannkuchenteig in die Pfanne füllen und braten,, bis sich der Rand goldbraun färbt. Wenden und den Pfannkuchen fertig braten. Im Backofen warm halten. Auf diese Weise nacheinander die gesamte Teigmenge zu Pfannkuchen verarbeiten.

Zum Servieren die Pfannkuchen mit den restlichen Blaubeeren bestreuen, dicht mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln.


(*) Die Zubereitung von Blaubeerpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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