Rezept: Gebratene Nudeln mit Sojakeimen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Nudeln - z.B. Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 | Zwiebeln - rot | ca. 0.10 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Tomaten - vollreif | ca. 0.64 € |
200 g | Sojabohnenkeime - frisch oder aus dem Glas | ca. 0.99 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
2 EL | helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | chinesische Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | grüne Pfefferkörner - eingelegt | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen.
Für eine andere Variation kann man zum Schluss zwei Eier verquirlen, über das Gericht gießen und stocken lassen.
Nudeln bissfest kochen. Zwiebeln und geschälte Tomaten würfeln. Frische Keimlinge blanchieren, Keimlinge aus dem Glas nur abtropfen lassen.
Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Keimlinge anbraten und herausnehmen, anschließend Zwiebeln im Öl glasig braten. Nudeln mit der Hälfte der Tomaten, Ketchup und Saucen zugeben und 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Keimlinge und Pfeffer unterrühren und mit den restlichen Tomatenwürfeln garnieren.
Als Beilage eignet sich ein Salat der Saison.
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