Rezept: Beschwipste Hagebuttenmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hagebuttenmark - aus ca. 2 kg Hagebutten | ca. 0.02 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
500 g | Gelierzucker - 2 : 1 | ca. 0.99 € |
1 Stück | Ingwer - geschält und kleingeschnitten | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen.
Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Marmelade in Gläser füllen und sofort verschließen.
Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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