Rezept: Beschwipste Hagebuttenmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hagebuttenmark - aus ca. 2 kg Hagebutten | ca. 0.02 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
500 g | Gelierzucker - 2 : 1 | ca. 0.99 € |
1 Stück | Ingwer - geschält und kleingeschnitten | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen.
Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Marmelade in Gläser füllen und sofort verschließen.
Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Käsekuchen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.48 € Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse | |
Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.38 € Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen |