Menu
P

Eierlikörtorte

Bild: Eierlikörtorte
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
80 gButterca. 0.80 €
80 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 Eierca. 1.30 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gZartbitterschokolade - geriebenca. 0.76 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.10 €
1 ELRumca. 0.12 €

Für den Belag:
2 Bechersüße Sahneca. 1.26 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.36 €
2 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Eierlikörca. 0.46 €
Schokoladenstreuselca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen.

Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.

Wenn der Boden erkaltet ist, die geschlagene Sahne aufstreichen und den Eierlikör darüberstreichen. Mit Schokostreuseln bestreuen.



(*) Die Zubereitung von Eierlikörtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierlikör Kuchen Torte



Mehr Info: