Rezept: Eierlikörtorte
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Zartbitterschokolade - gerieben | ca. 0.75 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Für den Belag: | ||
2 Becher | süße Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Eierlikör | ca. 0.46 € |
Schokoladenstreusel | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen.
Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
Wenn der Boden erkaltet ist, die geschlagene Sahne aufstreichen und den Eierlikör darüberstreichen. Mit Schokostreuseln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Pilzpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 10.61 € Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. |