Menu
P

Eierlikörtorte

Bild: Eierlikörtorte
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
80 gButter ca. 0.73 €
80 gZucker ca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzucker ca. 0.02 €
5 Eier ca. 1.30 €
2 TLBackpulver ca. 0.02 €
100 gZartbitterschokolade geriebenca. 0.76 €
200 gMandeln gemahlenca. 1.10 €
1 ELRum ca. 0.12 €

Für den Belag:
2 Bechersüße Sahne ca. 0.84 €
2 Pack.Sahnesteif ca. 0.36 €
2 TLZucker ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Eierlikör ca. 0.46 €
Schokoladenstreusel ca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen.

Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.

Wenn der Boden erkaltet ist, die geschlagene Sahne aufstreichen und den Eierlikör darüberstreichen. Mit Schokostreuseln bestreuen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikörtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierlikör Kuchen Torte



Mehr Info: