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Rezept: Eierlikörtorte

Bild: Eierlikörtorte
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
80 gButterca. 0.54 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 Eierca. 0.85 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gZartbitterschokolade - geriebenca. 0.75 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
1 ELRumca. 0.12 €

Für den Belag:
2 Bechersüße Sahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Eierlikörca. 0.46 €
Schokoladenstreuselca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen.

Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.

Wenn der Boden erkaltet ist, die geschlagene Sahne aufstreichen und den Eierlikör darüberstreichen. Mit Schokostreuseln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Eierlikörtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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