Rezept: Eierpfannkuchen - Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen brauchst Du: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Du gibst das Mehl, die aufgeschlagenen Eier,
Salz und Milch in eine Rührschüssel und verrührst alles kurz mit dem
Handrührgerät, dann gibst Du nach und nach das Wasser dazu und
rührst etwa 2-3 Minuten . Lasse den Teig 1/2 Stunde zugedeckt stehen.
Am einfachsten lassen sich Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne
backen. Du gibst 1-2 Teelöffel Bratfett in die Pfanne, schaltest auf 2
oder Automatik-Kochplatte 7-9, warte einen Augenblick, bis es heiß
ist. Ziehe die Pfanne von der Platte, giesse etwas Teig hinein, halte
die Pfanne schräg, damit sich der Teig auf dem Boden verteilt. Backe
den Eierkuchen, bis er sich von selbst löst, dann wende ihn und backe
ihn fertig.
Die fertigen Pfannkuchen werden auf einem warmen Teller im Backofen bei
75° warm gehalten, bis alle fertig gebacken sind.
Tip: Geeignete Bratfette für Eierkuchen sind: Margarine,
Butterschmalz, Sonnenblumenöl, Palmin oder Biskin.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen |