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Rezept: Alpenflorentiner

Bild: Alpenflorentiner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Version 1
1 ELButterca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
75 gOrangeatca. 0.44 €
160 gMandeln - gehobeltca. 0.62 €
Backoblaten 

Version 2
1.5 ELButterca. 0.18 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Fläschchen Alpensahne 
100 gOrangeat oderca. 0.00 €
0.5 Zitronat oder 
1 Zitroback 
200 gMandeln - gehobeltca. 0.78 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200°C etwa 10 Minuten backen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 10 Minuten : : Zubereitungszeit : : 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Alpenflorentiner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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