Rezept: Hähnchen-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets - je 150 g | ca. 20.94 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite Stellen.
Möhren schälen und am besten auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und längs aufschlitzen. Gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zuerst die Möhren darin andünsten, dann die Lauchstreifen hinzufügen. Alles zusammen etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und putzen. Große Pilze vierteln, kleinere halbieren. Zum Gemüse geben und mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Das Fleisch zum Gemüse geben, untermischen und mit der Brühe aufgießen. Zusammen 10 Minuten schmoren lassen. Den Sauerrahm hinzufügen, alles erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Mild abschmecken.
Dazu reicht man geröstete Mandeln und körnigen Reis.
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