Rezept: Hähnchen-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets - je 150 g | ca. 3.69 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite Stellen.
Möhren schälen und am besten auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und längs aufschlitzen. Gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zuerst die Möhren darin andünsten, dann die Lauchstreifen hinzufügen. Alles zusammen etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und putzen. Große Pilze vierteln, kleinere halbieren. Zum Gemüse geben und mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Das Fleisch zum Gemüse geben, untermischen und mit der Brühe aufgießen. Zusammen 10 Minuten schmoren lassen. Den Sauerrahm hinzufügen, alles erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Mild abschmecken.
Dazu reicht man geröstete Mandeln und körnigen Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimt-Apfel-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 3.80 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. | |
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein | |
Löwenzahnwurzellikör 1 Rezept Preise: Discount: 37.37 € EU-Bio: 37.36 € Demeter: 37.36 € Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während | |
Suppenbiskuit 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.47 € Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, |