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Rezept: Hähnchenpfanne

Bild: Hähnchenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
150 gReisca. 0.15 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 TLHühnerbrühe - Instantca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten.

Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden und alles mit den Hähnchenteilen 15 Minuten dünsten.

Das Currypulver und den Reis zufügen, kurz mitdünsten. Dann das Wasser und den Wein angießen und die Hühnerbrühe einrühren.

Alles aufkochen und bei geschlossenem Deckel und geringer Wärmezufuhr 30 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Wasser  *   Zwiebeln


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