Rezept: Hähnchenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | Hühnerbrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten.
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden und alles mit den Hähnchenteilen 15 Minuten dünsten.
Das Currypulver und den Reis zufügen, kurz mitdünsten. Dann das Wasser und den Wein angießen und die Hühnerbrühe einrühren.
Alles aufkochen und bei geschlossenem Deckel und geringer Wärmezufuhr 30 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.52 € Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, |