Rezept: Eingebackener Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Spargel | ca. 8.24 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.64 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Eier, Salz, Mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick ausroollen und in 8 Rechtecke schneiden. Spargel und feingewürfelten Schinken darauf verteilen. Rechtecke übereinander schlagen und die Ränder festdrücken. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite goldgelb braten.
Mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Dazu reicht man am besten einen gemischten Salat der Saison
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 7.55 € Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine | |
Limonen-Kaki-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten | |
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, |