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Rezept: Eingebackener Spargel

Bild: Eingebackener Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 22.17 €        Kosten Portion: 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSpargelca. 14.93 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.11 €
Muskatnussca. 0.02 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.03 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 0.64 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Eier, Salz, Mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten.

Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick ausroollen und in 8 Rechtecke schneiden. Spargel und feingewürfelten Schinken darauf verteilen. Rechtecke übereinander schlagen und die Ränder festdrücken. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite goldgelb braten.

Mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Dazu reicht man am besten einen gemischten Salat der Saison


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(*) Die Zubereitung von Eingebackener Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


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