Rezept: Hähnchen-Reis-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
200 g | Fleischtomate | ca. 0.18 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Paprikapulver, mittelscharf | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten darin bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren,von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Brustfilets darauflegen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
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