Rezept: Hähnchen-Reis-Pfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
200 g | Fleischtomate | ca. 0.18 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Paprikapulver, mittelscharf | |
2 EL | Butter | ca. 0.22 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten darin bissfest garen. In ein Sieb abgiessen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren,von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Brustfilets darauflegen, Deckel schliessen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen |
![]() | Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. |
![]() | Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Min. kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den |
![]() | Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer |
![]() | Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 7.99 € Mehl und Salz (evtl. Gewürze) in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit |