Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht

Bild: Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 241.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gPassionsfrüchteca. 241.50 €

FÜR DEN SIRUP
15 gZuckerca. 0.02 €
15 gWasserca. 0.00 €

PLÄTZCHEN
50 gBourbon Whiskyca. 0.47 €
60 gWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Passionsfruchtsaft:

Die Passionsfrucht in der Mitte aufschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer geben. Bei geringer Stufe pürieren, ohne die Samen dabei zu zermahlen. Durch ein Sieb streichen, um so viel Saft wie möglich zu erhalten. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen, um den restlichen Saft auszupressen.

Sirup:

Zucker und Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen. Ständig umrühren, von der Herdplatte nehmen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Für die Eisplätzchen:

125 g Saft der Passionsfrucht (vorher vorbereitet), Bourbon Whisky und 60 g Wasser sowie 20 g des zubereiteten Sirups nach Erkalten vermischen. Die Förmchen füllen. Bei -20 C einfrieren. Benötigt werden: 1 gefrierfestes Blech mit Vertiefungen: 5 x 2 x 1 cm 1 Stück Cellophanfolie von 7 x 7,7 cm pro Eisplätzchen ANRICHTEN UND SERVIEREN Das Eis aus den Förmchen stürzen und in die Cellophanfolie wickeln.

Auf einer gefrorenen Platte servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eiscreme


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   
Apfel-Porree-RouladenApfel-Porree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.60 €   EU-Bio: 18.71 €   Demeter: 27.29 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen   
Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   
Christmas Pudding - PlumpuddingChristmas Pudding - Plumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 13.77 €   Demeter: 14.59 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings   


Mehr Info: