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Rezept: Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse

Bild: Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.62 €        Kosten Portion: 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gausgelöste Putenbrustca. 3.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELButterca. 0.49 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Gewürznelkenca. 0.14 €
1 StückStangenzimt - kleinca. 0.25 €
125 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
500 gSüßkirschenca. 2.45 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
600 gChinakohlca. 0.59 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa vier Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und kurz mitbraten. Dann das Lorbeerblatt und die Gewürze zugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Zugedeckt vierzig Minuten schmoren.

Inzwischen die Kirschen waschen und entsteinen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und wieder herausnehmen. 1/3 der Butter in der Pfanne zerlassen und die Kirschen darin kurz schwenken.

Den Chinakohl in Blätter zerteilen, waschen, trockenschütteln und in Stücke schneiden. Den Kohl in einem Topf in der restlichen Butter andünsten, bis er zusammenfällt, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschen und die Mandeln zum Kohl geben und dann alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die fertig gegarte Putenbrust in Stücke schneiden, auf Portionsteller verteilen, mit einem Teil des Bratensafts begießen und das Kirschgemüse daneben anrichten.


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(*) Für diese Version von Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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