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Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 3

Bild: Elisenlebkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.61 €       Demeter  >5.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 0.85 €
320 gPuderzuckerca. 0.63 €
2 Msp.Nelkenpulver,ca. 0.13 €
Muskatblüte, 
2 TLZimt, gestr. 
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.79 €
200 gungeschälte, geriebene - Mandeln, 
200 ggeriebene Haselnüsse,ca. 1.99 €
200 gZitronat - gehacktca. 1.18 €
100 gOrangeat - gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten.

Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis 30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.


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(*) Für diese Version von Elisenlebkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


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