Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
320 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
2 Msp. | Nelkenpulver, | ca. 0.13 € |
Muskatblüte, | ||
2 TL | Zimt, gestr. | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
200 g | ungeschälte, geriebene - Mandeln, | |
200 g | geriebene Haselnüsse, | ca. 1.99 € |
200 g | Zitronat - gehackt | ca. 1.18 € |
100 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten.
Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis 30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.
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