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Rezept: Ente mit Oliven und Madeira

Bild: Ente mit Oliven und Madeira - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.13 €
4 Streifen Bacon, gehackt 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Ente in 8 Teilen 
100 mlSercial Madeira 
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
1 Bouquet garni 
12 Schwarze Oliven 

Zubereitung:

In der Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die Knoblauchpresse erst) dünsten. Entfernen . Ente in die Pfanne geben und braten bis gar. Obengenannte Mischung hinzufügen , Madeira und Fond geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Kochen bringen und Bouquet garni einfügen. Auf mittlerer Hitze zugedeckt lassen bis die Ente weich wird. Zuviel Fett abschneiden, und gegebenfalls Fond geben, aber nicht viel die Sauce muss dickflüssig bleiben. 10 Minuten vor dem Ende Oliven hinzufügen und bouquet garni vor dem Servieren entfernen. Wichtig: Am besten Barbarie Flugente nehmen , denn sie hat weniger Fett Oliven: Am besten die natürlich schwarzen aus Kalamata, die künstlich geschwärzt (sind die meisten) meiden.


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(*) Die Zubereitung von Ente mit Oliven und Madeira erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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