Rezept: Am Spieß gebratenes Huhn mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
1 Prise(n) | Salz, Pfeffer, Majoran, | |
Rosmarin | ||
Füllung | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | ordentliche Handvoll | |
Basilikum, Majoran, Kerbel, | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
20 g | Butter - zum Bestreichen | ca. 0.20 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem Gemisch die Poularde von innen einreiben.
Kräuter waschen und hacken, die Poularde damit füllen und verschließen. Poularde von außen mit Salz, reichlich Pfeffer, gehacktem Majoran und Rosmarin einreiben. Danach das Ganze auf den Spieß stecken und gut durchbraten. Währenddessen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca. 45 Minuten mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und nochmals 5 bis 10 Minuten braten.
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