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Rezept: Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne

Bild: Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gZucchinica. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, würfeln. Kartoffelstreifen auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut abtrocknen.

Butter in einer großen breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Möhren und Zucchini zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben. Unter Rütteln und vorsichtigem Wenden ca. 10 - 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken.

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse gießen, bei milder Hitze stocken lassen.

Weiche Butter mit gehackter Petersilie verkneten und als Flöckchen kurz vor dem Servieren auf der Kartoffel-Eier-Pfanne schmelzen lassen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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