Rezept: Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, würfeln. Kartoffelstreifen auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut abtrocknen.
Butter in einer großen breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Möhren und Zucchini zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben. Unter Rütteln und vorsichtigem Wenden ca. 10 - 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken.
Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse gießen, bei milder Hitze stocken lassen.
Weiche Butter mit gehackter Petersilie verkneten und als Flöckchen kurz vor dem Servieren auf der Kartoffel-Eier-Pfanne schmelzen lassen.
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