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Rezept: Erdbeergratin mit Vanillecreme

Bild: Erdbeergratin mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €
0.5 Kaffee 
1 Mokkalikör, evtl. mehr 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
2 Puderzucker 

Zubereitung:

Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm o) füllen. Kaffee und Likör verrühren und die Biskuits damit tränken.

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und über die Biskuits verteilen.

Die Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen, ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Minuten kochen lassen. Creme mit einem Löffel über die Erdbeeren streichen, mit Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Im heißen Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 3 - 5 Minuten



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 15 Minuten :Pro Person ca. : 337 kcal :Pro Person ca. : 1348 kJoule


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(*) Für diese Version von Erdbeergratin mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mokkalikör  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker


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