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Rezept: Erdbeerlikör II

Bild: Erdbeerlikör II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
250 gbrauner Kandiszuckerca. 0.85 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.42 €
700 mlKornca. 4.99 €

Zubereitung:

Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit Muskat vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine saubere Flasche geben.

Den Korn zugießen und alles gut verschlossen 6 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort stellen.

Danach durch ein Sieb und ein Mulltuch gießen, wieder in die gereinigte Flasche füllen und weitere 6 Wochen im Keller oder Kühlschrank ruhen lassen.

Mit Walderdbeeren schmeckt dieser Likör besonders intensiv. Doch auch Monatserdbeeren oder vollreife "normale" Beeren geben im noch genügend Pfiff. Haltbar ist er eigentlich bis zur nächsten Erdbeersaison - doch so lange reicht er meistens nicht.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerlikör II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Erdbeeren  *   Kandiszucker  *   Muskatnuss - ganz


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