Rezept: Kartoffelsterne mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kartoffelsterne: | ||
800 g | mehligkochende Kartoffeln - gegart | ca. 1.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Gemüsesauce: | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen die Spitzen leicht bräunen.
Für die Gemüsesauce Tomaten und Zwiebel würfeln. Alles in einem kleinen Topf 10 Minuten leicht köcheln. Dann Tomatenmark zugeben und die eingekochte Masse durch ein Sieb passieren. Die Kartoffelsterne mit der heißen Tomatensauce anrichten und sofort heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Gedeckter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 10.61 € Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den | |
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig |