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Rezept: Kartoffelsterne mit Tomatensauce

Bild: Kartoffelsterne mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Kartoffelsterne:
800 gmehligkochende Kartoffeln - gegartca. 1.80 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Gemüsesauce:
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen die Spitzen leicht bräunen.

Für die Gemüsesauce Tomaten und Zwiebel würfeln. Alles in einem kleinen Topf 10 Minuten leicht köcheln. Dann Tomatenmark zugeben und die eingekochte Masse durch ein Sieb passieren. Die Kartoffelsterne mit der heißen Tomatensauce anrichten und sofort heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsterne mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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