Rezept: Kartoffelsterne mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kartoffelsterne: | ||
800 g | mehligkochende Kartoffeln - gegart | ca. 1.80 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Gemüsesauce: | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen die Spitzen leicht bräunen.
Für die Gemüsesauce Tomaten und Zwiebel würfeln. Alles in einem kleinen Topf 10 Minuten leicht köcheln. Dann Tomatenmark zugeben und die eingekochte Masse durch ein Sieb passieren. Die Kartoffelsterne mit der heißen Tomatensauce anrichten und sofort heiß servieren.
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