Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >2.97 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRoter Rhabarber - Erdbeerrhabarber 
400 gErdbeerenca. 3.60 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
100 gGelierzuckerca. 0.14 €
50 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
20 gMaispuderca. 0.02 €
50 mlWasser: (2)ca. 0.00 €
Pfefferminzblättchen 
360 gSauermilch nature 
1 TLVanillezucker; +/- - gehäuft (x)ca. 0.22 €

Zubereitung:

Vom Rhabarber wenn nötig die Fäden abziehen. Die Stengel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die andere Hälfte in Scheibchen schneiden. Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit den Erdbeerscheibchen vermischen.

In einer Pfanne Erdbeerpüree, Rhabarberwürfelchen, Gelierzucker und Wasser (1) vermischen. Aufkochen und fünf bis sechs Minuten kochen. Maispuder in kaltem Wasser (2) glattrühren. Unter Rühren zum Kompott gießen und weitere zwei bis drei Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die Erdbeerscheibchen daruntermischen. In Suppenteller füllen. Auskühlen lassen, dann mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Grütze mit Minzeblättchen garnieren. Sauermilch und Vanillezucker verrühren und separat dazu servieren.

Tipp: Falls Sie keinen Gelierzucker haben, nehmen Sie gewöhnlichen Zucker und dafür etwas mehr Maispuder.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt Rhabarber Sauermilch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit DipBlumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.76 €
Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen.   
Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   


Mehr Info: