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Rezept: Erpfenudln - Kartoffelnudeln

Bild: Erpfenudln - Kartoffelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - keine Frühkartoffelnca. 2.25 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
100 gsaure Sahneca. 0.22 €
100 gSchlagrahmca. 0.55 €
Butterfett - zum Ausbackenca. 2.55 €
Butter - für die Reineca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln. Ei untermengen, rasch und kurz zu einem Teig zusammendrücken.

Fingerdicke Rollen formen, fingerlange Stücke abdrehen, in heißem Fett goldbraun ausbacken.

Butter in einer Bratreine zerlaufen lassen, die ausgebackenen Nudeln hineingeben, mit der Rahm-Sauerrahm-Mischung übergießen und bei 200°C kurz überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Erpfenudln - Kartoffelnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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