Rezept: Erpfenudln - Kartoffelnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 € Kosten Portion: 1.27 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - keine Frühkartoffeln | ca. 1.33 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | saure Sahne | ca. 0.22 € |
100 g | Schlagrahm | ca. 0.55 € |
Butterfett - zum Ausbacken | ca. 2.55 € | |
Butter - für die Reine | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln. Ei untermengen, rasch und kurz zu einem Teig zusammendrücken.
Fingerdicke Rollen formen, fingerlange Stücke abdrehen, in heißem Fett goldbraun ausbacken.
Butter in einer Bratreine zerlaufen lassen, die ausgebackenen Nudeln hineingeben, mit der Rahm-Sauerrahm-Mischung übergießen und bei 200°C kurz überbacken.
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