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Rezept: Erpfenudln - Kartoffelnudeln

Bild: Erpfenudln - Kartoffelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - keine Frühkartoffelnca. 1.33 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
100 gsaure Sahneca. 0.22 €
100 gSchlagrahmca. 0.55 €
Butterfett - zum Ausbackenca. 2.55 €
Butter - für die Reineca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln. Ei untermengen, rasch und kurz zu einem Teig zusammendrücken.

Fingerdicke Rollen formen, fingerlange Stücke abdrehen, in heißem Fett goldbraun ausbacken.

Butter in einer Bratreine zerlaufen lassen, die ausgebackenen Nudeln hineingeben, mit der Rahm-Sauerrahm-Mischung übergießen und bei 200°C kurz überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erpfenudln - Kartoffelnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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