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Rezept: Fadennudeln mit Brennnesseln

Bild: Fadennudeln mit Brennnesseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gNudelmehlca. 0.73 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Wasser ca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gBrennnesselnca. 0.00 €

Zubereitung:

Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken.

Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, Olivenöl, Wasser, Salz und Brennnesseln hinzufügen. Die Mischung zum Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Menge des Wassers kann variieren, je nach Größe der Eier und der Konsistenz des Teiges.

Den Teig in ca. 2 mm dünne Blätter ausrollen und über einem Feuer, auf einer Metallplatte oder in einer größeren Pfanne kurz austrocknen, aber nicht anbraten.

Der Teig wird auf einer warmen Metallplatte eher getrocknet als gebacken. Teig in Stücke teilen, zu einer Rolle zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

Zwischendurch die einzelnen Teigblätter mit Mehl bestreuen, damit sie sich nicht verkleben.

Fadennudeln in heißem Salzwasser weichkochen. Dem Wasser entnehmen und servieren.

Man kann die Nudeln auch mit etwas Mehl bestreuen, auf einem sauberen Tuch austrocknen lassen und aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Fadennudeln mit Brennnesseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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