Rezept: Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 ml | Speiseöl | ca. 0.17 € |
150 ml | Fanta | ca. 0.10 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für den Belag: | ||
2 Dose(n) | Pfirsiche - (á 470 ml Abtropfgewicht) | ca. 1.94 € |
600 ml | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.10 € |
500 g | Schmand | ca. 2.23 € |
Zum Bestreuen: | ||
Zimt | ca. 0.18 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten .
Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des Vanillezuckers steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Anmerkung: Man kommt auch mit 3/4 des Belags aus. Der Teig ist sehr locker.
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