Rezept: Fänz aus dem Kanton Uri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 2.88 € Kosten Portion: 0.72 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun.
Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit der Milch ab. Unter ständigem, vorsichtigem Rühren mit einer Holzkelle wird das Fänz auf kleinem Feuer weitergekocht, bis am Pfannenrand die goldgelbe Butter wieder sichtbar wird.
Das Gericht wird direkt in der Pfanne auf die Mitte des Tisches gestellt und alle bedienen sich mit dem Löffel daraus.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.52 € Demeter: 24.48 € Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen | |
Chriesibrägel 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.97 € Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Steckrüben-Möhren-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 18.24 € Demeter: 17.53 € Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit |