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Rezept: Filetsteak mit Gorgonzola-Birne

Bild: Filetsteak mit Gorgonzola-Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Reife, weiche Birne 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Filetsteaks (je 175 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
1 Scheibe(n)Gorgonzola (ca. 80 g) 
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Birne schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Steaks pfeffern. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Steaks hineinlegen und von der einen Seite drei Minuten braten.

Die Steaks wenden und mit je einer Birnenhälfte und einer Scheibe Gorgonzola belegen. Die Pfanne schließen und die Steaks bei mittlerer Hitze drei Minuten weiterbraten.

Die Steaks auf zwei vorgewärmte Teller legen.

Den Bratensatz mit Sahne loskochen. Mit Weinbrand würzen und zum Fleisch geben.

Dazu: Baguette


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetsteak mit Gorgonzola-Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft


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